全民挺明福森州行反应热烈 新年前收集十万签名呈首相

Posted: January 16, 2011 in Activities, Articles, News, Press Statement

Source: http://www.malaysiakini.com/news/153627

由全民挺明福运动发动争取扩大皇委会调查赵明福死因的“拒绝遗忘,坚持真相”签名运动,继续在全国掀起热潮。该组织本月中旬在森州芦骨与芙蓉举行的两场签名活动,获近2600人支持,使到累积签名的数目突破8万。

NONE全民挺明福运动因对验尸庭鉴定赵明福死因不感信心,从去年11月已发动全国性签名运动,誓言取得10万人签名支持扩大皇委会调查赵明福死因权限,令案情早日水落石出。

验尸庭于本月5日裁定赵案为悬案或存疑裁决,验尸官阿兹米尔否定赵明福自杀,并认为谋杀证据不足。

全民挺明福运动至今已在麻坡、北马两地发动大型签名会及多场小型签名活动, 试图让政府改变心意,赋权皇委会扩大权限调查死因。

第三场大型签名反映热烈

NONE它于本月15日及16日配合森美兰中华大会堂青年团发动的第三场大型签名活动,先后在芦骨夜市及芙蓉大巴刹,获得1300个及1290个签名,反应非常热烈。

全民挺明福协调员庄国雄今日发表文告指出,他们除了收集签名支持成立调查明福死因的皇委会,也向人民解释首相成立的跛脚皇委会实情。

他指出,民众的意愿也是促请政府成立调查赵明福死因的皇家委员会,为赵明福讨回一个公道,而非调查反贪委员会程序便算了事。

不少友族同胞也主动参与

NONE“当中,有不少友族同胞也主动参与签名运动以示支持。群众义不容辞地响应签名运动,也显示对验尸庭的‘悬案’裁决深感不满。”

“接下来,我们将在本周四(20日)在吉隆坡半山芭一带举行第四周大型签名会,我们预计可在农历新年前收集满10万个签名后,便呈交给首相纳吉。”

NONE他强调,鉴于全国各地的签名人数不断上升,政府应扩大皇委会调查权限,彻查赵明福的死因、检讨反贪会的盘问调查程序、追究为赵明福死亡负起责任的相关个人或单位。

“首相应正视人民的诉求,以身体力行实践其‘以民为先’口号,让明福冤案真相大白,要导致明福冤死的罪魁祸首负上法律和刑事责任!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s