坠楼窗户较其旁玻璃干净 律师怀疑查案官听命他人

Posted: March 6, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.merdekareview.com/news/n/17146.html

【本刊陈慧思撰述】马来西亚律师公会的代表律师赵伟质疑,为何赵明福坠楼的窗口,较窗边的固定玻璃干净?另外,他质疑查案官除了听命于直属上司,是否还接到其他人的指示?

赵伟(右图)今天在皇家调查委员会的听证会上盘问赵明福坠楼毙命案查案官助理警监阿末纳兹里(ASP Ahmad Nazri Zainal)时点出,赵明福坠楼的掀开式窗口,比起其旁边的固定玻璃透亮,纳兹里和皇委会成员皆同意他的说法。

听证会放映的照片显示,略略掀开的窗口较其旁的固定玻璃透亮,其旁的固定玻璃像蒙上了一层雾,没法透视外面的风景,窗口的玻璃则清晰非常,透过窗口可以望见外面的住宅区。

可是早前阿末纳兹里供证时曾称,窗口满布灰尘。【点击:未发现赵明福攀窗口痕迹 鞋印不符尺寸成争议重点】

赵伟追问纳兹里有否调查何以窗口和其旁的玻璃有此分别,纳兹里表示没有,他不知那是否玻璃的式样。他补充,窗口是由鉴证科负责检查。

冯正仁认为赵伟无须再三确认窗口的清晰度,因大家都可以观察到,窗口玻璃比较清晰。

另外,赵伟指出,如果仔细看,还可以看到窗口下方的玻璃较上方的玻璃清晰。无论如何,皇委会主席冯正仁认为,那有可能是印刷的问题。

总检察长亲自汇报

赵伟还问道,除了听命于其上司卡玛鲁丁依斯迈(Kamarudin Ismail)和雪兰莪州警察刑事调查主任奥玛,阿末纳兹里是否还接到其他人的指示?纳兹里表示,他只接到前述两人的指示。

赵伟继问,纳兹里早前供称,他被限定在一周内完成调查,是谁下达的命令?

纳兹里表示:“卡玛鲁说是上层,但是没有告知是谁说。”

赵伟询问已担任七年查案官的他,通常调查杀人案件需要多长时间?有没有时限?纳兹里回答:“没有。”接着补充如有确凿证据就会点出嫌疑犯。

在赵伟的提问下,纳兹里表示他的案件调查报告被送至武吉安曼警察总部。问道何以送去该处,他回答,这是程序,如果有大人物(VVIP)涉案就会将报告送往武吉安曼。

赵伟即刻回问:“谁是‘大人物’?”纳兹里改口称,他只是笼统地说,如有谋杀案、大人物涉及的案件,就会把报告送到警察总部。

另外,纳兹里指出,他和卡玛鲁曾在7月27日被派遣出席由总检察长阿都干尼(Abdul Gani Patail)主持的汇报会。

冯正仁质疑此事和案件的关联性,因阿都干尼是总检察长,他主持汇报会没有什么可疑之处。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s