查案官:最後字條非遺書 3反貪官員供詞矛盾

Posted: February 28, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.chinapress.com.my/topic/teobenghock/default.asp?dt=2010-11-06

(莎阿南5日訊)“趙明福驗屍案”,第35名證人查案官阿末納茲里助理警監否定最后字條是自殺遺書的說法,並不排除雪州反貪局3名高官及官員在趙明福墜死前的關鍵時間,對死者做了一些事情。

這3人是雪州反貪會前副主席希山慕丁、查案官莫哈末安努亞及記錄官員莫哈末納茲里,被指案發關鍵時間(去年7月16日凌晨5時45分至6時許)仍身在案發現場。

證人說,他同時以自殺及他殺角度來調查此案。

阿末納茲里昨天(4日)是在趙家代表律師哥賓星引導下,承認反貪會官員供詞矛盾、明知重要卻未調查,進而“招出”上述供詞。

哥賓星說,反貪會證人前后矛盾,莫哈末納茲里指本身凌晨4時已離開,惟官員雷蒙尼安指凌晨5時仍看到對方,他是一小時后才離開。

證人點頭認有人干預

“還有,也有證人看到希山慕丁在凌晨5時45分,步過趙明福睡著的沙發,他是6時20分離開;至于莫哈末安努亞指稱自己5時45分至上午8時,在祈禱室睡覺。”

他質問:“若你也從他殺角度調查此案,這難道不是重要調查線索嗎?你認同這很重要嗎?”

證人認同,惟答說上司沒吩咐因此他也沒調查。

哥賓星續問:“那當你有所懷疑時,你可有調查的自由?”

他再問:“是否有人干預此案?”

證人對首道問題保持沉默;第2道問題時,他隱約點了一下頭,雙手先握前方欄杆,后沉默不回答。

阿末納茲里針對最后字條,說他向柔佛柏邁醫院精神科醫生查拜妲請教,后者說自殺遺書定義是死者會在遺書上交待自殺原因。

他續說,因此趙明福最后遺書,不符合自殺遺書定義。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s