口供曾提及拨款“受YB的指示” 反贪会再挑明福与前屋主关系

Posted: February 28, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.malaysiakini.com/news/157241

赵明福皇委会今日进入第10天的听证会,反贪污委员会律师沙菲宜出示一份赵明福的口供书,以证明赵明福的口供书内容,与其背部内发现的字条内容互相吻合。

这份口供书是赵明福在2009年7月15日进入雪州反贪会总部,以首要证人身份协助反贪会调查雪州议员拨款案时,被反贪会所录取的口供。

图论证字条出自赵明福

沙菲宜在庭上盘问赵明福命案的查案警官阿末纳兹里时,企图以这份口供书论证,在验尸庭审讯最后阶段才出现的“字条”,确是出自赵明福的手笔。

该份口供书已经被列为皇委会证物之一。阿末纳兹里在庭上确认,警方曾向反贪会索取这份口供书。

阿末纳兹里的供证显示,赵明福的反贪会口供书,确曾如“字条”所说,出现类似“听从YB的指示”的话。

沙菲宜:这份口供书的内容,是否与文件I69(口供书的证物系码)有关?

阿末纳兹里:不确定。

沙菲宜:口供书是否曾出现“字条”上的“听从YB的指示”(mengikut arahan YB)字眼?文件I69是否有这段文字,或者意思大概一样的字眼?

字条突然出现掀起争议

阿末纳兹里于是重新翻阅这份口供书,并确认赵明福在口供书中有提到,批发拨款是“受到YB的指示”(atas arahan YB EXCO)。

总检察署在去年9月向验尸庭提呈一张备受争议的“字条”。“字条”的部分内容是:“对不起。不懂装懂,结果连累了你。我说,mendapat kelulusan YB。他们硬打成mengikut arahan YB,我帮不到你,抱歉。”

不过,由于总检察署在事隔1年余才提呈这份“字条”上庭,赵家一直都质疑其来历。

再挑明福与廖瑞蓉关系

在今日的听证会上,反贪会除了企图论证“字条”出自赵明福手笔外,也再次把盘问焦点放在赵明福与其前屋主廖瑞蓉的关系。

沙菲宜以旁敲侧击的方式,带出赵明福不与未婚的兄长赵铭基,或未婚妻(现为妻子)苏淑慧同住,反而与大学学妹廖瑞蓉同住一事。

沙菲宜:廖瑞蓉是否赵明福的朋友?

阿末纳兹里:她是与赵明福同大学的朋友。

沙菲宜:廖瑞蓉的妹妹也住在那?

阿末纳兹里:那个屋子共有4间房,一间是空房,另外3间房分别由廖瑞蓉、其妹妹及赵明福住。

沙菲宜:苏淑慧没有在那里住?

阿末纳兹里:没有,但有去找赵明福。

声称警方调查没受阻拦

不过,沙菲宜这次只是点到即止,未如反贪会检控组主任阿都拉萨在验尸庭审讯中,直接质疑赵明福与廖瑞蓉有 “不寻常关系”。

在受到皇委会主席冯正仁的询问时,阿末纳兹里则强调,警方对这起命案的调查绝对独立,没有遭到任何人的阻拦。

他也说,警方调查显示,雪州反贪会总部并没有出现任何企图掩盖的血迹,因为就算在“多重波长灯”(polylight)的照射下,任何被掩盖的血迹都会遁形。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s