赵明福手机遭人开启盗读短讯 反贪会再要求精神科医生列席

Posted: February 26, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.malaysiakini.com/news/156630

赵明福皇委会听证会再有惊人揭露,在赵明福离奇死亡后,其生前所持有的手机一度被他人开启,并读取手机内的两封短讯。

不过,警方鉴证队电脑犯罪科助理分析员莫哈末再迪(Mohd Zaidi Abu Hassan)否认,本身在取出赵明福手机资料时,曾通过该手机读取有关短讯。

他也未在庭上透露,这两封手机短讯的内容。

短讯在死后一天遭翻阅

律师公会代表律师梁肇富今日在听证会上,翻阅赵明福的手机分析报告时发现,尽管赵明福已在2009年7月16日凌晨已经坠楼身亡,但其手机上有两封短讯,曾在7月17日被翻阅。

他指出,赵明福的手机曾在7月17日接获许多短讯,但许多短讯都呈“未被阅读(Unread)”状态,而那两封短讯的状态是“已被阅读(Read)”。

“有人曾开启死者的手机,及阅读了一些短讯,但没有阅读其他(短讯)。”

皇委会主席冯正仁也对此事感到非常惊讶,因为之前的验尸庭审讯从未挑起此事。

他说,皇委会将翻译所有手机短讯的内容。

警员否认曾开机阅短讯

赵明福手机曾掀起一阵争议,因為警方在命案发生后的次日,才从反贪会查案官手中取得该手机,顿时掀起重重疑云。

莫哈末再迪在接受梁肇富的盘问时说,本身的确在取出赵明福手机资料的过程中,开启赵明福的电话,因为其手机分析软件必须在手机呈开机状态,才能取出里头的资料。

不过,他矢口否认曾阅读手机上的资料。

是目前最好的分析软件

他继指,警方所使用的手机分析软件,无法侦测该手机的开机与关机时间,也无法取回其他已被删除的短讯。

无论如何,他强调,虽然这个分析软件无法与市面上所有手机兼容,但却是他本身所使用的最好手机分析软件。

听证会将于明早9点续审,莫哈末再迪将继续出庭供证。

再要求精神科医生列席

较早前,反贪会代表律师沙菲宜(Muhammad Shafee Abdullah)再次挑起,是否允许听证会第36名证人,即新山医院精神科医生芭迪雅(Ba’diah bt Yahya)列席审讯的问题。

虽然冯正仁再次表明,有关证人可上网下载听证会的审讯来观看案情进展,但沙菲宜依然坚持芭迪雅出庭旁听的重要性,声称如此一来,她可更专注聆听审讯。

他也说,芭迪雅已表示愿意出席听证会。

对此,冯正仁呼吁各造律师之后磋商此事,明日带上听证会进行更深一层的讨论,并作出决定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s