赵家两大合理缘由退出皇委会 卡巴星驳斥首相“被教唆”批评

Posted: February 26, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.malaysiakini.com/news/156462

首相纳吉昨天开腔抨击赵家受反对党教唆和利用,退出皇委会拖延真相水落石出。针对这样的指责,赵家代表律师卡巴星驳斥纳吉的说法毫无根据,

他强调,赵家退出皇委会的决定背后,有着两大合理的基础和原因:其一是总检察署提出司法审核,企图将验尸庭悬案裁决改为自杀;其二是皇委会拒绝排除总检察署人员涉入审讯程序。

“如此一来,首相公开指责赵家不参加皇委会背后有政治目的,是含有恶意的。”

“赵家没有任何政治意图。他们只是要求一个合法和有效的皇委会来找出赵明福的死因,同时若有充分证据,则要让肇事者面对谋杀的起诉。”

政府坚持设验尸庭陷困局

“政府当初在赵明福死亡悲剧发生之后,赵家和其他方面都要求设立皇委会时,就应该设立皇委会。但政府却拒绝这样的要求,相反地,指示展开验尸庭。”

NONE卡巴星(右图)补充说,验尸庭最终却只能够出一个悬疑判决,排除自杀和他杀可能。

他进一步指出,赵家坚持赵明福的死因是他杀,而验尸庭审讯过程所揭露的证据也显示他杀才是正确的判决。

总检署企图改死因为自杀

“正当赵家即将向沙亚南高庭提出司法检讨,更改判决为他杀之际,总检察署却抢先一步,提出司法审核,明显要求将判决改为自杀。随着总检察长阿都干尼采取这项行动后,政府才宣布设立皇委会。”

卡巴星强调,即使是法律系一年级的学生都懂得,同一个课题不能够有并行的诉讼程序。

“我在皇委会上,呼吁总检察署撤销沙亚南高庭的司法审核,以便皇委会可以继续查明真相,尤其是赵明福的死因和找出应该负责的人。”

总检署不应涉皇委会审讯

“这是一个合理的要求。但总检察署却拒绝接受这项要求,让赵家别无选择,唯有拒绝参与皇委会。”

卡巴星也指出,另一个赵家退出皇委会的理由是,总检察署人员涉入了皇委会的审讯程序。而且在赵家提出抗议之后,皇委会却一致拒绝排除他们。

倡议交回给警方重新彻查

卡巴星也表示,他惊讶警方根本没有展开查明是谁导致赵明福死亡的问题。

“对我而言,这是一宗明显需要警方调查的案子。验尸庭不是其解答,皇委会也不是。”

他表示,现在放弃皇委会和司法审核,让警方进行彻查,将肇事者绳之以法仍未太迟。

卡巴星指出,验尸庭过程揭露,赵明福在坠楼前承受了颈伤,这以足以证明有事有蹊跷。

“这已足以让总检察署有理由挺身采取行动,只是警察展开全面的调查。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s