要求展延及冯正仁退审不果 赵家宣布退出皇委会听证会

Posted: February 26, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.malaysiakini.com/news/156160

赵家在皇家委员会听证会上接连遇挫,在要求皇委会主席冯正仁退审和申请展延听证会不果后,代表律师卡巴星宣布,赵家退出皇委会听证会。

皇委会听证会今午2点半在吉隆坡法庭大厦续审,卡巴星开庭后便提出申请,基于冯正仁是在任联邦法院法官为由,要求后者退出审讯,但是遭到驳回。

NONE卡巴星和另一名赵家律师哥宾星也要求展延听证会,以便拥有更多时间上诉挑战皇委会拒绝撤换总检察署成员作为皇委会事务官的决定。

不过在短暂休庭之后,冯正仁宣布,驳回赵家要求他退审的申请。

随着上述申请遭到皇委会驳回,卡巴星代表赵家宣布,决定不再参与皇委会今后的听证会。

【点击观看短片】

双重身份指控缺足够连系

NONE冯正仁表明认同律师公会代表律师梁肇福的说法,指虽然自己身兼联邦法院法官和皇委会主席,但两者之间缺乏足够的连系(insufficient nexus),足以构成他退出的理由。

冯正仁重申,皇委会将维持周一所作的决定,不会因赵家上诉挑战皇委会的决定而展延听证会,再次反驳卡巴星要求展延听证会的决定。

“我看不到任何使到我们重新考虑决定的理由。”

在赵家宣布退出皇委会听证会之后,冯正仁在庭内,对有者决定退出皇委会表示遗憾,惟仍然会完成所赋予的任务。

不再挑战皇委会司法审核

卡巴星在庭外告诉媒体,赵家决意不重返皇委会听证会,反而会将注意力转向即将在明天进行,总检察署申请推翻验尸庭列赵明福案为悬案裁决的司法审核案件。

他也表明,赵家也将不会继续在今日入禀吉隆坡上诉与特别权力组高庭,挑战皇委会决定的司法审核审讯。

“不不不,我们将不会继续司法审核(的审讯)。”

无论如何,哥宾星早前已在下午2点半入禀有关上诉,有关审讯已择定在本周五进行,惟赵家会否继续上诉,则需要进一步深入讨论。

丽兰:希望落空异常心痛

NONE已哭成泪人的赵明福胞妹赵丽兰对赵家的希望落空感到非常心痛,感叹冀望一个公正的司法程序都难如登天。

她狠批总检察署在此案上拥有双重立场,在一方面担任事务官,在另一方面却前往申请司法审核。

“为什么不能给予我们一个真正独立的皇委会。这种不公正不独立的皇委会,如何继续(审讯)?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s