明福坠楼口袋原子笔仍然安好 查案官承认用泰迪熊落体实验

Posted: February 26, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.malaysiakini.com/news/157001

赵明福皇委会进入第9天的听证会,大马律师公会代表赵伟今日根据死者的卧尸照片,发现赵明福衣袋有一支原子笔,竟然在坠楼后仍安放在口袋内。

赵伟在听证会上,向查案警官阿末纳兹里查问该支原子笔的来源,并质疑为何赵明福从高处坠下后,在口袋内的原子笔仍然安好。

“那支笔还放在衣袋内,没有掉出来?”

没用笔盖夹着也未掉落?

赵伟也询问,该支笔是否确如照片所显示般,只是放在衣袋内,甚至没有用笔盖夹着衣服,以防止原子笔掉落。

阿末纳兹里对这两道问题,都表示不确定。

至于该支笔的来源,他则说,警方调查发现,有关原子笔是反贪污委员会送给赵明福的纪念品。

未曾检查原子笔上指纹

NONE不过,阿末纳兹里(右图)并没对原子笔进行进一步的调查,也没有搜查笔上的指纹等,而是直接把该支笔连同赵明福的遗体,分别交给法医及化验局重案鉴证组主任谢丽凤鉴证。

他说,该支笔一直置放在赵明福的衣袋内。

他表示,本身也没有检察该支笔的墨水,是否符合据称是赵明福遗书的“字条”。

阿末纳兹里的职位是高级调查警官,警阶则是助理警监。他拥有11年的查案经验,于赵明福被发现坠楼后,领命前往沙亚南商业大厦,过后负责调查这起离奇坠楼案。

坦承用熊娃娃引发哄堂

阿末纳兹里在听证会上受到反贪会律师沙菲宜的盘问时表示,警方与两名法医曾到沙亚南商业大厦,进行落体实验,以了解物体的坠楼情况。

这两名法医是沙隆教授与马大医院的巴拉山医生。后者也是为赵明福第一次解剖的负责医生之一。

不过,当阿末纳兹里阐述落体实验的细节时,却不意透露了警方与法医竟是使用水瓶与熊娃娃做实验,顿时让本来气氛严肃的听证会一片哄堂,连皇委会主席冯正仁及其他成员也不禁莞尔。

全上楼观看没衡量距离

在验尸庭审讯时,阿末纳兹里曾表示,警方曾使用“娃娃”(anak patung)来进行落体实验。

不过,媒体与公众都以为,所谓的“娃娃”是一个人偶,直到今日的皇委会听证会,阿末纳兹里受到沙菲宜的仔细盘问时,才揭露那是一个“泰迪熊”娃娃(Teddy bear)。

沙菲宜:你们使用什么来做落体实验?

阿末纳兹里:装了水的水瓶及熊娃娃。

冯正仁接口问:有没有衡量距离?

阿末纳兹里:没有。

冯正仁:那么你们全部上楼观看这个实验?

阿末纳兹里:是的。

企图证明从高楼坠下?

虽然警方与法医并没衡量水瓶及熊娃娃的距离,不过阿末纳兹里供称,从肉眼目测,被抛下楼的水瓶比较靠近赵明福的卧尸处,至于被拿到窗边放下的水瓶,掉落到5楼时则比较靠近墙壁。

阿末纳兹里表示,这个实验是要证明,一名神志不清醒的人从高楼坠下,与一个人从高楼自己跃下的分别。

尽管如此,他指出,法医巴拉山已经表明,这个落体实验不能给予清楚的答案,原因是水瓶及熊娃娃,与赵明福的重量不同。

皇委会听证会到中午即宣布展延,阿末纳兹里将在下周一的听证会继续供证,下一名证人则预料是化验师谢丽凤。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s