36證人名單多“舊面孔”‧皇委會不傳召普緹

Posted: February 15, 2011 in News
Tags:

Source: http://www.sinchew.com.my/node/193416?tid=1

  • 皇委會首日召開聽證會,趙家舉家出動旁聽,希望皇委會能找出真相。左起為趙銘基、趙亮輝、張秀花、蘇志海、趙麗蘭。(圖:星洲日報)

(吉隆坡14日訊)趙明福墜樓案皇家委員會日公佈36名證人名單,著名泰國法醫普緹不在名單中。

根據皇委會秘書處分派予媒體的證人名單,被視為“趙明福驗屍案”關鍵證人的普緹並沒獲列為聽證會的證人。

馮正仁:若趙家求將傳召普緹

對於趙家不滿普緹未被列為證人事,皇委會主席丹斯里馮正仁表示,若趙家認為應傳召普緹出庭,皇委會將應其所求傳召普緹來馬供證;他也促請各造儘快提呈皇委會一份名單。

普緹曾在驗屍庭上供證時揭露,趙明福在墜樓前已受傷,並透露趙明福頸部的瘀傷在墜樓前就已出現,但卻不像被人用手掐傷,而是遭到一股更大、更重的力度,如鈍器所致傷。

對於普緹指趙明福墜樓前已受傷的說法,曾參與趙明福“開棺驗屍”的法醫們皆表示不排除這個可能性,惟查案官較後並沒有針對這點展開進一步調查。

英法醫也不在名單內

除了普緹以外,受聘於大馬反貪污委員會的英國法醫彼得華尼茲也不在名單內。

在皇委會公佈的名單中,大多數證人都是曾出現在“趙明福驗屍案”的“舊面孔”;新上場的證人則 至少有8個,他們包括曾受委鑒定趙家家屬及趙明福生前精神狀態的柏邁醫院精神科專家巴迪雅醫生、趙明福的屋友廖瑞蓉、趙明福前上司兼雪州行政議員歐陽捍 華、律師馬諾哈蘭、一名不具名的“反貪委會高級官員”和3名身份不明的男子。

新上場證人至少有8個

反貪會代表律師拿督阿都拉薩曾在驗屍庭上質疑趙明福與屋友廖瑞蓉有“不尋常關係”,但趙明福遺孀蘇淑慧較後表示廖瑞蓉只是趙明福在大學求學期間的學姐,駁斥阿都拉薩的指控。

值得一提的是,曾揭露本身是使用“谷歌免費線上語言翻譯服務”(Google Translate)來翻譯被指為趙明福“自殺字條”的沙亞南高庭通譯員陳情瓊,及大馬化學局筆跡鑒證專家黃光榮也將被傳召上庭。

鑒此,預料這張備受爭議的“自殺字條”將繼續在聽證會上掀起另一場爭論。

卡巴星:應讓司法檢討先定獻

另一方面,趙家代表律師卡巴星指出,他們希望高庭在針對總檢察署的司法檢討申請做出裁決後,才讓聽證會繼續進行,趙家的另一名代表律師哥賓星則表示,趙家對來自總檢察署的事務官已沒有信心。

首席事務官阿瑪吉星則表示,他已把“趙明福驗屍案”的聆訊記錄、錄音光碟、證人名單、證人口供書等文件副本交給相關各造。

【熱點新聞:趙明福墜樓案】

星洲日報‧2011.02.14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s