皇委会临时邀赵家出席会议 下周一听证会定夺展延申请

Posted: February 14, 2011 in News
Tags:

Source : Malaysiakini

负责调查赵明福死因的皇家调查委员会今日召开第2次会议,更出乎意料地邀请赵明福胞妹赵丽兰、赵家代表律师卡巴星和哥宾星,及雪州政府代表律师马列英迪亚斯一同出席会议。

赵家在会议其间指出,皇委会在下周一起便会正式展开听证会,但由于卡巴星,哥宾星及马列英迪亚斯在当天必须出席其他案件的审讯,加上沙亚南高庭仍未判决总检察署日前申请推翻验尸庭列赵明福案为悬案的裁决,因此要求皇委会展延听证会的日期。

皇委会于今午3点假吉隆坡法庭大厦召开,在正式展开听证会前的第2次会议。赵丽兰于2点30分左右抵达法庭大厦,哥宾星和卡巴星等人也在稍后陆续抵步。
今早临时被邀出席

卡巴星与哥宾星在出席会议后告诉媒体,他们是在今早10点至11点,临时收到皇委会秘书处的通知,邀请出席有关会议。

卡巴星指出,他们在会议上的一个15分钟的交流环节中,针对即将展开的听证会发表看法。

下周一开始听证会

NONE哥宾星说,皇委会仓促决定在下周一展开听证会的决定,使到他方没有充裕的时间做足准备。

“我们要求皇委会展延听证会的日期,并给予我们一个新日期。”

他说,赵家和雪州政府将在下周的听证会首日,将有关事项正式告知皇委会。

至于赵丽兰则表明,稍后将会针对会议事宜发表文告。

赵丽兰等人在会议交流环节结束后,便先行离开现场。

卡巴星解释,赵家针对听证会决定在下周一展开听证会的决定感到不满,因为身为国会反对党领袖安华辩护律师的他说,安华肛交案将在当时续审直到3月。

他续称,哥宾星与马列英迪亚斯届时同样也得为其他人打官司,根本未克出席听证会。

他认为,由于皇委会最迟将在4月25日,才必须将有关报告呈予国家元首,因此拥有充裕的时间聆审此案,无需急于一时。

高庭审讯不可并行

他也指出,由于总检察署日前已经入禀高庭,推翻验尸庭裁决赵明福命案为悬案的决定,因此听证会与高庭审讯不能同时进行,否则两者的决定将形成冲突。

“高庭的裁决高于皇委会(的报告)。”

尚未获得证人名单

哥宾星透露,他们也尚未获得证人名单,因此无法对此下准备功夫。

“我们还没看到由总检察署所准备的证人名单,因此我们想尽快得到它,以作出准备。”

证人名单下周一揭晓

皇委会秘书沙里布丁在会议结束后告诉媒体,皇委会将在下周一的听证会上,决定是否接受赵家及雪州政府所提出,要求展延听证会的申请。

“(皇委会)将决定是否接受,代表赵家的卡巴星和马列英迪亚斯(展延听证会)的申请。”

他披露,皇委会本次会议所讨论的事项还包括谈论听证会的行政与后勤事项,及事务官向皇委会禀报有关周一的听证会细节,而皇委会对此感到非常满意。

询及会议中有否谈论证人名单,沙里布丁只说,一切将在下周一的听证会上揭晓。

五 人皇委会是以联邦法院法官冯正仁为首,其余成员包括前联邦法院法官阿都卡迪尔(Abdul Kadir Sulaiman)、前上诉庭法官瑟尔文(T Selventhiranathan)、槟城中央医院鉴证科法医布宾德星(Bhupinder Singh)和赛城理科医药大学医药系院长兼精神鉴证专家兼精神学法医莫哈末哈达(Mohamed Hatta Shaharom)。

此外,总检察署诉讼组副主任阿玛吉星(SS Amarjeet Singh) 以及2名副检察司即阿旺阿马达再也(Awang Armadajaya Awang Mahmud)及关丽莎,也受委为该皇委会事务官。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s