向皇委會提呈備忘錄‧全民挺明福呈必查清單

Posted: February 14, 2011 in News
Tags: ,

Source : Sinchew Daily

2011-02-11 19:23
  • 黃業華(中)呈交七大必查事項清單予法律事務組法律顧問布哈里(右)。左起為廖國華、杜乾煥和右2為莊國雄。(圖:星洲日報)

(布城11日訊)全民挺明福組織今日向以丹斯里馮正仁為首的皇家調查委員會提呈一份列明瞭“七大必查事項”清單的備忘錄,作為調查明福死因的重要準繩。

該組織協調員黃業華和莊國雄今日在顧問拿督杜乾煥博士和隆雪華堂民權委員會主席廖國華的陪同下,前往布城的首相署法律事務組,將備忘錄呈給皇委會秘書處,並由該組法律顧問莫哈末布哈里代領。

列出七大必查事項

該組織所列出的“七大必查事項”清單如下:
1)明福頸項的傷痕是如何造成的?誰該為此傷痕負責?驗屍官明確,這是“墜落前造成的傷痕”。
2)明福手上的抓痕是誰導致的?誰該為此傷痕負責?
3)明福的腰帶是如何被扯斷的?誰造成的?
4)西華尼申和陳文華聲稱在生理上和精神上遭受反貪會官員的折磨。這是否事實?是否有調查這項指控?如果沒有,為甚麼?
5)反貪會官員在驗屍庭證人欄內提供互相矛盾的證詞。是否曾調查自相矛盾的證詞?如果沒有,為甚麼不?
6)2009年7月17日,趙明福上司歐陽捍華在下午4時抵達雪州反貪會,但卻被拒進入事發現場;趙明福的哥哥在當天下午6時至晚上9時要求查證趙明福的屍體也不被允許,為甚麼他們的要求被拒絕?是誰下令不准進入事發現場?
7)雪州反貪會在發現明福死亡的第二天后才向警方報案。為甚麼雪州反貪會不立刻向警方報案?反之,他們馬上向布城報告。他們向布城的何人報告?

由黃業華署名的備忘錄指出,實際上,在整個調查過程中,警察、法醫和總檢察署的能力、專業和獨立性已讓人產生嚴重的懷疑。

七大疑團期待答案

他說:“以上所提及的未解疑問是尋找明福死因真相的關鍵,我們對於皇委會被賦予調查明福死因真相的權力感到欣慰,而皇委會的任務也應包括解答上述七大疑團,我們期待答案。”

該組織也歡迎皇委會宣佈在吉隆坡大使路法庭設立秘書處,以收集公眾的意見和反饋。

他們表示遺憾上述七大事項在驗屍庭並未完全受到關注,調查官也未關切他殺的可能性,有鑑於此,他們希望皇委會不會令人民失望,以他殺當成重要角度來調查此案。

廖國華認為,死因調查庭的結果與民間的認知有太大的落差的話,這是無法平息民間對整起事件的不滿。

調查為使真相大白

他認為,調查的目的是真相大白,而不是掩蓋真相,否則事件將會沒完沒了,對趙家和死者都有欠公平。

杜乾煥博士希望皇委會能夠還原真相,從各個角度來尋求真相,同時解答七大疑團。

他說,憲法底下,無人可以褫奪他人性命,除非受到法律的制裁,因此,執法當局必須揪出兇手,並將之帶上法庭,否則,文明社會就會消失。

【熱點新聞:趙明福墜樓案】

星洲日報‧2011.02.11

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s