赵家希望出席皇委会二次会议

Posted: February 8, 2011 in Press Statement
Tags:
201128

赵丽兰文告

赵家希望出席皇委会二次会议

我们家属对于至今仍未被邀请出席皇委会会议感到遗憾。既然设立皇委会的主旨包括调查明福的死因,我们期待皇委会的操作是公正透明专业的。

我们感到失望,到目前为止,政府对增加皇委会成员的提议仍然没有回应。

我们欢迎皇委会设立秘书处,让民众了解皇委会的运作,我们也希望秘书处的设立能够更有效的处理公民的诉求以及作出回应。

历时一年半的验尸庭,仍然无法给我们家属一个交代,也没有任何人为整起事件负责,只留下许多的疑点,及已被证实坠楼前已造成的伤口。

我们家属已在201127日中午致函皇委会秘书沙里布丁卡欣,希望皇委会准许我们家属及代表律师出席29日在吉隆坡大使路法庭举行的第二次皇委会会议。沙里布丁卡欣的秘书回覆,沙里布丁卡欣目前人在海外,无法决定此事。基于时间紧迫,我们家属希望皇委会秘书处能针对我们昨天的书面申请给予正面答复。

我们家属希望皇委会能向高庭看齐,允许我们家属及代表律师有了解明福死因调查的知情权,或给予参与或直接提供意见的管道,这不但能安慰验尸庭对我们家属带来的噩梦,更能增加公众对皇委会的信心。

无论如何,我们家属和代表律师哥宾星将于29日当天出席第二次皇委会会议,希望皇委会秉持专业、公正透明的原则,让我们参与整个会议。

赵明福家属代表

赵丽兰

2011.02.08


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s