成功扩大调查范围停止签名 即日起90天监督皇委会工作

Posted: February 1, 2011 in News, Press Statement

Source: http://www.merdekareview.com/news/n/16829.html

【本刊记者撰述】“全民挺明福运动”欢迎首相纳吉扩大皇家调查委员会的权限,包括调查赵明福的死因,即日起停止签名与联署,并开展第二阶段“拒绝遗忘,坚持真相”工作,呼吁全国公众从昨日起的90日内紧密监督皇委会的调查工作,找出真相,揪出真凶。

“全民挺明福运动”强调,首相从原来坚持皇委会只调查反贪污委员会调查程序,并要丁能选民把明福冤案与补选脱钩,到不得不遵从民意调查死因,是公民社会与公众施压的结果。

这说明了,一些政党与政治人物对赵家与公民社会“政治化”赵明福冤案的诬蔑,其实正是为了避免真相水落石出,以便保护凶手与黑手,其心可诛。

然而,首相拒绝在提名皇委会前会见赵家,也完全排除126个公民团体所属意的人选,却令人深深遗憾,也让人担心现有的五人皇委会会不会像拖时一年半的验尸庭一样,始终查不出真相,徒然成为公关动作,让赵家老小继续受到煎熬折磨。

皇委会须展开全面调查

“全民挺明福运动”坚持,皇委会必须全面追查反贪污委员会与其它相关人等在赵明福命案的刑事、行政与政治责任。

此 外,皇委会必须查明,明福颈项在“坠楼”前所受的创伤与其死亡的关系,更必须查明反贪污委员会连续11小时剥夺赵明福食物、睡眠来盘问的动机,更必须找出 雪州反贪污委员会官员在“发现”明福遗体后瞒着赵家与雪州政府第一时间通知的布特拉再也高官。唯有如此,让赵家天伦残破的真相才能水落石出,真凶才不会逍 遥法外。

在这最新的发展下,“全民挺明福运动”宣布“拒绝遗忘,坚持真相”第一阶段的签名运动与联署工作告一段落,希望各地社团与热心公众即日把所得到的签名寄回秘书处。我们感激全国各界在过去两个月的热诚支持。

而 第二阶段的工作将会集中在监督皇委会的调查工作中。皇委会是国家体制调查工作的最后一关。全国公众必须以“倒数”的心态与姿态,密切关注皇委会作业,确保 4月28日皇委会的报告绝对掷地有声,不容涉案者逍遥法外,寻找代罪羔羊敷衍公众。“倒数”监督的具体细节,请容后公布。

1月26日,首相纳吉宣布,联邦法院法官冯正仁将引领调查赵明福一案的皇家调查委员会。此外,皇委会的权限也将调查赵明福死因以及导致赵明福死亡的情况。

皇 委会将由联邦法官冯正仁领导,其他成员包括前联邦法官阿都卡迪(Abdul Kadir Sulaiman)、前上诉庭法官萧文迪拉纳旦(T.Selventhiranathan)、槟城议员法医局法医病理顾问专家布秉德星 (Bhupinder Singh)以及布城理科医药大学学院医学系主任兼心理法医顾问专家莫哈末哈达(Mohamed Hatta Shaharom)。

皇委会将在2月14日开始举行听证会,并将在4月25日时将完整报告交给国家元首。【点击:明福皇委会听证会2月14开始 主席:论证人调查方向尚早】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s