皇家委员会人选仍未敲定 纳吉:获得御准后才公布

Posted: January 12, 2011 in News

Source: http://www.malaysiakini.com/news/153220

首相纳吉(左图右)透露,政府之所以未公布调查反贪污委员会盘问赵明福程序的皇家委员会成员名单,是因为政府认为敲定人选。

他也声称,只有在获得国家元首御准之后,政府才会宣布皇委会的人选。

纳吉说,政府还在处理有关事宜及遴选成员,较后才提呈国家元首寻求御准。

“因陛下在国外,我还没觐见国家元首。”

德高望重者任皇委会委员

纳吉是今日在其官邸与大马国家足球队员聚餐后,发表上述谈话。

首相在上周宣布设立皇委会,以调查反贪会在对已故赵明福进行调查工作时,调查程序是否出现违反人权的问题。

纳吉强调,政府将根据特别准则成立皇委会,至于成员方面也将由德高望重的人士组成。

对话平息《连环扣》争议

针对马来文学教科书《连环扣》出现争议的问题,纳吉说,内阁今日有讨论此事,但未有任何决定。

他说,政府希望必须先展开对话以平息目前的情况。

“我们促请印裔社群派出多位人士与教育部进行对话,以便找出我们可以平息情况的方法。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s