马华到底了解赵家的感受吗?

Posted: January 11, 2011 in Articles

Source: http://www.malaysiakini.com/columns/152872

赵明福冤死至今一年半以来,有没有人统计过,马华公会到底重复了多少遍“不要政治化”?

“不要政治化”这五个字,仿佛是马华公会对明福坠楼冤案最官方的立场,上至中央领袖,下至地方代表,再到网络枪手,人人对“不要政治化”背诵得朗朗上口,远胜《弟子规》。

控诉抗议一律归类捞取利益

根据马华公会的标准,只要你对这件冤案表达不满、控诉、抗议,全都可以被归纳为“炒作、煽动”。要是你眼见冤案未雪,热血沸腾之下参与声援、施压、请愿,则全都归类为“利用赵家,捞取利益”。

验尸庭经过56天的冗长聆讯后,只得出一个“悬案”的结论。民怨再度四起,各方合力施压政府马上成立皇家调查委员会,还冤情一个真相,给赵家一个公道。

蔡总高呼要有道德勿政治化

NONE相对于各大党团第一时间对赵家表示声援,马华公会则第一时间贯彻始终呼吁大家“不要政治化”。蔡总会长还以身作则呼吁“大家要有道德,勿以皇委会捞取政治利益,”。

按照马华公会的道德标准,对赵家表示关怀,只能静静悄悄地放在心里面,千万不要给人家看到,不然就是“在赵家伤口上撒盐”。根据马华网络军团的情绪疗理专家,我们应该好好让赵家平复情绪,淡忘感伤,最好可以完全放下,既往不咎,那就算是完全走出阴霾,迎向艳阳天了。

马华领袖不曾主动接触赵家

马华公会说了那么多,问题是,发表这些高见的民族精英们,当中有几个曾经主动接触过赵家?这些口口声声说要保护赵家免受二度伤害的贴心领袖们,当中又有几个敢说自己了解赵家的想法和感受?

如果当日坠楼的不是明福,而是马华领袖的家人,马华衮衮诸公还会不会云淡风清地促请大家“冷静看待”、“不要政治化”?

teoh beng hock memorial night 160710 banner赵家要的是一个真相。当他们在庞大的国家机关面前彷徨无助时,明福生前加入的民主行动党自然责无旁贷地与赵家同在,支援到底,直到冤案昭雪。公民社会团体代表民间不同阶层的声音,在捍卫人权与正义的大前提之下,自然也应该挺身而出,凝聚民意,声援赵家。

一昧掩饰自己的冷漠及怯弱

马 华公会并非没有机会参与这项声援赵家,寻求真相的运动,赵家由始至终并没有拒绝过任何一方的协助。是马华公会自愿将自己隔绝于这项运动之外。当眼见民愤涛 涛时,马华为了给自己找一个下台阶,唯有将在所有野党及公民团体的声援施压运动,全都妖魔化成“政治化的炒作”,以掩盖自身的冷漠及怯弱。

NONE马 华不了解赵家的感受,我们倒是相当清楚马华的窘境。在这起冤案中,马华的立场明显受制于巫统的立场。一个明显的观察:当验尸庭作出“悬案”的结论时,媒体 向蔡细历追问马华是否赞成设立皇委会。老蔡当时不敢明言,只表示要等到下个星期中委会议之后再作宣布。可是在纳吉面对民间压力下终于宣布设立皇委会时,老 蔡却马上可以在无需通过中委会议的讨论下宣布马华“欢迎这项决定”。

请勿再三侮辱赵家的智慧

然而,皇委会的功能只在于调查反贪会对明福的盘问程序有否违反人权,而不是厘清明福死因。距离纳吉“一定会让真相大白”的承诺,还有一段漫漫长路。“全民挺明福”运动尚需继续努力。

NONE至于马华公会,如果不愿碰这烫手山芋也就罢了;但请停止在没有接触与不甚了解的情况下,再三侮辱赵家的智慧。

对了,忘记提醒,按照马华的标准,这篇文章也是“政治化”,马华的朋友们不看也罢!

注:作者部落格http://www.lengkekmun.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s