不信扣留犯因胃潰瘍暴斃‧家屬要求二度解剖

Posted: January 11, 2011 in Uncategorized

Source: http://www.sinchew.com.my/node/189656?tid=1

(吉隆坡10日訊)暴斃扣留犯克里斯南的家人不相信他死於胃潰瘍,要求警方允許進行第二度解剖,以查清其真正的死因。

克里斯南(37歲)的母親、妻兒及約50名親友包下一輛巴士,並在公正黨副主席蘇仁登的陪同下於今午到武吉阿曼警察總部呈交備忘錄。

加埔國會議員馬尼卡瓦沙甘、梳邦國會議員西華拉沙及捍衛自由律師組織法蒂雅也到場聲援克里斯南的家人。

克里斯南的親友手舉布條橫幅,聚集在武吉阿曼對面停車場上,高喊口號“我們要求正義”,要求警方馬上回應他們的訴求。

驚動拉扎里出面交涉

他們的訴求經由武吉阿曼公關組轉達予刑事組後,驚動武吉阿曼檢控組主任拉扎里高級助理總監出來與他們交涉。

拉扎里在瞭解了他們的訴求後,答應會將他們所呈交的備忘錄轉達全國總警長辦公室研究案情,但沒有給予一個明確的答复日期。

克里斯南的家人對於警方的回應感到非常不滿意,其代表律師蘇仁登指出,家人明確要求警方允許進行第二次解剖,以查明其真正的死因。

“一旦得到警方的允准,我們會安排一個能夠信任的法醫進行二度解剖。”

蘇仁登披露,克里斯南的遺體發現多處集中在背部的瘀傷,而且眼睛也有黑眼圈,他們有理由相信他生前遭到警方襲擊,而且也有目擊證人證明這一點。

他說,家人希望警方能公正及透明的徹查此案,並將涉及此案的警員移交法辦。

警方回應:二度解剖非警方權限

武吉阿曼澄清,克里斯南家人不應該要求警方允許對克里斯南的遺體進行二度解剖,因為這並不在警方的權限之內。

武吉阿曼檢控組主任拉扎里通過警方面子書解釋,死者家人只要得到法庭的庭令後,隨時可以安排對克里斯南的遺體進行二度解剖,不過解剖的費用必須由家屬自行承擔。

拉扎里澄清,警方從不曾阻止家屬對死者遺體進行二度解剖。

星洲日報‧2011.01.10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s