馬來西亞佛光山總住持 覺誠法師发表对于明福案件的看法

Posted: January 7, 2011 in News, Press Statement

Source: http://www.facebook.com/note.php?note_id=479262497329

尊敬的首相吉祥:

我雙手合十,向諸佛菩薩祈願,寫這封信給您,這是內心深層發出的真誠的良心呼喚。 希望您慈悲與智慧考慮:將趙明福案件正式交由皇家調查委員會,因為從昨天(5/1/2011)法院判斷出來的答案,似乎給大家平靜與期待的心投下一顆很沉重很沉重的石頭。

馬來西亞是一個很美的國家,人民純樸愛國,三大民族努力的建立友好的和諧關係。把這個生我養我的地方視為祖國。我不懂政治,只知道一個國家的好領袖,能讓人民安居樂業,文武百官都能夠為人民服務,讓人民感到信任安心,人民受委曲了,能為人民伸張正義,為民服務。

這 幾年來看到相首您非常忍辱負重,勇敢提出一個馬來西亞的理念,我們一直引以為榮。一個英明的首相如同父母,把家裡的孩子一一照顧好。但是在我們這 個平靜的日子,發生了趙明福在反貪局發生墜樓事件,人民看到種種,也期望種種,人民不說話不吭聲,是我們對政府的信賴,對您充滿信心,知道國家會給明福的 家人一個很好的交待。我們知道英明的您也在關注這件事,甚至給予親自的慰問,各種族也都一直在關心這項案件。

昨日法庭的宣判,明福的死亡是一項懸案,即是無頭公案,這對一個母親、家人、一個老百性都是難以接受的答案。我以一名宗教人士的身份再次的請求您,替明福伸白,給他家人一個明白的答案。

我們不忍其母天天抱著亡兒的照片,聽到她妹妹號啕大哭的聲音,更不願看到他兒子長大之後,覺得他父親的死亡是國家必需背負的悲哀。

這兩天,天下著雨,如同我們心中在哭泣,不知如何述說心中的沉悶和悲傷,唯有期望 首相先生再次給明福一次申訴死因的機會,真誠的做出判決,還他一個公道,這也是許多人民的心聲。

希望國家在您的帶領之下能夠國泰民安,民心和諧,建立民主、公正,透明的一個馬來西亞。

您的國民, 馬來西亞佛光山總住持

覺誠法師合十

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s