全程跟进变悬案·吉隆坡成伤心地 何文忠仅剩400元返乡

Posted: January 7, 2011 in News

Source: http://www.kwongwah.com.my/news/2011/01/07/13.html

(亚罗士打6日讯)从一开始就对赵明福 案件不离不弃的“明福超级粉丝”何文忠,因赵明福案最终成悬案而决定离开吉隆坡这个“伤心地”,准备返回亚罗士打家乡种田度余生,但因身上如今仅剩下约 400令吉,同时正等待一班友人的资助,加上还有一些事情必须处理,唯有暂时逗留在吉隆坡,待安顿一切后,才能踏上回乡之路。

为了对赵明福案打抱不平,全程跟进整个案件的进展,何文忠最终不只身无储蓄,还欠下12位友好约8500令吉。

欠12好友8500令吉

虽然他有一栋房子在沙登可以收租,不过这栋房子还必须缴还银行房贷,所以在跟进赵明福案件这1年多以来,已辞职的何文忠,每个月的房贷都是向12位好友借贷来缴还,结果迄今他已欠下友人约8500令吉。

他说,赵明福案被判成悬案之后,他伤心欲绝,凶手未能绳之于法,他感到很失望和痛心,一心只想尽快离开吉隆坡这块伤心地,回到亚罗士打家乡。

不过,他说,目前他还无法离开吉隆坡,因为身上仅剩400令吉,而且必须处理一些事情才能离开。

何文忠口中所说的“必须处理的事情”,一是指其房子,他若要离开吉隆坡,必须再找一位房客租下其房间,以便他日后可以继续收取更多租金,二是指有一班友人已献议赠送一辆价值2000令吉的二手摩托车给他,如今正在处理割名手续。

他估计他还必须待在吉隆坡约10天来处理上述事情。

除此之外,他也说,由于他身上仅剩400令吉,一班友人已献议会资助他一笔钱,待事情处理好及领到这笔钱后,他就会踏上回乡之路。

回乡打工过田园生活

何文忠说,赵明福整个案件的最终结果令他很失望,如今他只想尽快离开吉隆坡,回到亚罗士打,过自己所响往的田园生活。

他说,他向来响往乡村生活,所以回到亚罗士打后,他已没打算再踏上吉隆坡这块土地,因为这个地方令他很失望和伤心。

虽然何文忠目前在亚罗士打还未有落脚地,不过,他表示,回到亚罗士打后,他会去租一间房子住下来,然后找一份工作,赚取一些收入,他希望能够找到一份与种稻或种花相关的工作。

询及如果赵明福案件再出现峰回路转,他会否再回到吉隆坡继续为“赵明福”“奋斗”?

何文忠坚决说,他不会再回到吉隆坡,就让年轻一辈去继续“奋斗”,因为他当初为赵明福案“奋斗”的举动,是为了唤醒全国人民和年轻一辈关注整个案件,如今他已做到了这点,是时候“功成身退”了。

他说,接下来的日子,他只想回到亚罗士打悠闲渡过晚年。

第3房出租即可还房贷

被媒体形容为“赵明福案超级粉丝”的何文忠,这一路追踪赵明福案以来,不断有来自各方的社会人士给予他金钱上的资助,包括赵家本身、媒体朋友、以及关注赵明福事件的社会人士等,所资助的数额少则50令吉,多则500令吉。

为此,何文忠并不担心本身在经济和生活上会成问题,因为他一个月的饭菜钱只需整百令吉。

他说,这样的省钱方法是为了替赵明福“打战”而想出来的,他的三餐只需白菜、鸡蛋或咸鱼就能解决。

至于房贷问题,何文忠认为也不会成问题,因为他每个月的房贷需供450令吉,如今他已将两间房间出租,收租280令吉,只要在他离开吉隆坡之前再找到一位房客租下第3间房间,他就可以用租金来缴还每个月的房贷。

他说,这栋房子的供款仅剩约1万6000令吉,只要供完期后,往后收取的租金就是他的入息了。

所以,他说,他不会变卖这栋房子。

他也说,如今他已52岁,再过二三年就可以领出约2万令吉的公积金,这笔钱已可供他养老。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s