赵明福验尸庭周三最后判决 公众受促踊跃出席声援赵家

Posted: January 3, 2011 in News

经历长达18个月的审讯后,赵明福验尸庭将于后天(1月5日,周三)下午2时30分在沙亚南推事庭宣布死因判决,而公众也受促踊跃旁听,给予赵家精神上的支持。

NONE赵明福生前的上司雪州行政议员欧阳捍华(右图),今日发表文告呼吁所有国人踊跃出席聆听验尸庭的最后判决,因为这攸关明福离奇坠楼命案能否水落石出,其更重大的意义在于警告当权者正视许许多多被扣者在政府执法单位离奇丧命的冤案。

“对于历经丧亲之痛及种种挫折的明福家人而言,公众踊跃出席验尸庭是一种精神上的鼓励及最大的支持。”

若无法信服将要求设皇委会

他也强调,至今仍然没有任何证据显示明福自杀,若验尸庭的死因判决无法令人信服,行动党将坚持寻求设立皇委会对明福的死因做进一步调查。

除了欧阳捍华之外,“全民挺明福”运动协调员黄业华也通过电邮和《面子书》呼吁公众人士应该尝试拿半天假,出席最后的赵明福验尸庭审讯聆听判决。

赵明福验尸庭是于上月17日接受各方律师的书面陈词,并定于本月5日作出最后的判决。

赵家已表明对判决不抱期望

无论如何,赵家此前已经表明他们对审讯结果不抱期望,特别是验尸庭后期审讯所发生的连串事件,包括突然浮现被指是赵明福遗书的字条,更打击了他们的信心。

因此,他们坚持政府应该尽快设立皇委会了彻查死因,以还回赵家一个公道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s