召唤人民集体力量平反正义 走访全国吁设皇委会还真相(文+图)

Posted: January 1, 2011 in Activities, News, Press Statement

全民挺明福上周12月25日至26日巡访马六甲、柔佛两州,推动“拒绝遗忘,坚持真相”十万签名挺明福运动,获得积极回响,总共筹得近九千个签名。我们深信,走入草根寻求社会支持,最终将发挥民间集体力量,推动首相成立皇委会调查赵明福的死因。

南访的有赵明福胞妹赵丽兰、全民挺明福协调员黄业华及三名组织成员。此行活动主要是南马数个市镇的市集、菜市场、饮食中心,募集签名及派发传单,同时也和当地社团及政党基层举行汇报,希望成立各地联络网络,进一步推动全国联署运动。

民间铭记冤案期待真相

柔佛麻坡、峇株巴辖、新山数站,全民挺明福成员走访了菜市场、小贩中心、巴士车站,其中更获得峇吉里区国会议员余德华的大力支持,不惜亲自参与募集签名,更允诺在服务中心架设大型挂牌,铭记赵明福冤案尚未平反,叮嘱人民切记落实正义。马哈拉尼州议员莫哈末达斯林和柔佛州社青团团长陈泓宾也前来给予支持。

全民挺明福成员在居銮甘榜巴也新村菜市场获得积极的欢迎,当地关帝庙理事周仲明、唐六生与支持者纷纷挺身协助,令人深感民间坚守信念之真诚。全民挺明福成员更在当地的云程堂关帝庙上数柱清香,希望神明护佑,冤案终将大白。

在峇株巴辖与党团人士交流后,行动党柔州副秘书颜碧贞移交1030个签名给全民挺明福。当地非政府组织负责人雷生也移交987个签名给全民挺明福。

永平市、昔加末市之站点,全民挺明福成员与当地热心党团人士汇报交流,均获得许诺成立联络委员,协助推动当地的联署运动。

马六甲终点站,全民挺明福参与了马六甲中华大会堂青年团(甲华青)在培风独立中学举行的汇报会,与会者近三十人,主办单位举行了简单肃穆的点燃蜡烛仪式,以烛光排出“真相”(Truth)字眼,誓言不放弃追求厘清冤案真相。汇报完毕,马六甲生猪业者林卧豹热心呼吁与会者走访当地饮食中心募集签名,于是林卧豹、马六甲爱极乐区州议员邱培栋、甲华青团长柯新庆、其他热心民众与全民挺明福一起到三个小贩中心收集签名,直到晚上十一时才结束。

全民挺明福组织重申,欢迎各组织、社团与政党发动签名,不分党派齐心推动成立皇家调查委员会,唯有集合民间自主力量,正义的呼声才能着根与延续,绝不让赵明福冤死!

有意协助全民挺明福推动签名运动的社团、政党组织和热心公众,可以致电下述地点的联络员,索取签名表格,或者鼓励关心明福冤案者上网签署http://www.petitiononline.com/m4bh/

吉隆坡      黄业华      012-2658448    谢先生      03-22746645
槟城          王泽钦      012-7583779
森美兰      高启舜      012-3948061
马六甲      谭力铭      016-6651313
昔加末      林道义      013-7728118
麻坡          颜金汉      017-6332870
峇株巴辖 雷生        012-7511110
永平          余和平      016-7521358
周碧珠        019-7744916
居銮          周仲明      012-7385066
新山          方佩芬      016-7782707

冤案攸关全国人民

全民挺明福组织深感欣慰,南访之行有机会接触草根民众,聆听民间的心声,民众没有忘记赵明福冤案反映的种种不公,死因庭审讯的程序不公、调查单位怠忽职守、 反贪委的讳恶不悛早已深入民心。民众更对近期种种的警察暴力深感忧心与愤慨,商人谢振兴遭群警掳走、殴打,并抢走万元现款,使执法者的公信力降入谷底。

全民挺明福组织认为,赵明福冤案暴露了国家体制根本问题,人权荡然无存,因此坚持还原真相,要求司法履行正义,无疑就是攸关全国人民的根本问题,绝不允许执政者践踏任何一个无辜的生命,捍卫人道与正义价值,才是立国之本。

纳吉落实改革的试金石

全民挺明福再次呼吁首相纳吉开诚布公,接纳民意要求成立皇委会。截至本次南访,已有近五万多个民众签名要求成立皇委会,首相不应再罔顾民怨,还原赵明福冤案是推动体制改革的重要之举,唯有踏出此首步才能证明首相与旧制度之罪恶划清界限的决心,落实民主人权,订立新的国家远景。

全民挺明福协调员
黄业华

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s