50民众庆冬至不忘赵明福案件 拟送纳吉汤圆要求皇委会彻查

Posted: December 23, 2010 in Activities, News

Source: http://www.malaysiakini.com/news/151560

人们并没有因年杪的冬至团圆佳节而忘记离奇毙命的赵明福,约有50名民众出席今晚的“吃汤圆,拼真相”活动,冀望藉由这个吃汤圆活动,以收集签名的实际行动,团结社会力量,呼吁首相纳吉尽早设立皇家调查委员会,让赵明福的死因能够真相大白。

大会也准备了十数颗由糯米粉及黑白彩色颜料所制成的汤圆,声称会将它们送给纳吉,以表达他们对设立皇家调查委员会的立场。

这些汤圆写满“真相”、“Truth”、“皇委会”及“Justice”字眼。

这个活动由全民挺明福组织、隆雪华堂妇女组及大马青年及学生民主运动联办。

全民挺明福协调员黄业华指出,出席人数之踊跃是出乎主办单位的意料之外,因为他们迄今只收获6个出席回应。

借助传统寻找更多支持

他也趁机不点名驳斥该活动被指消费赵明福的说法,声称希望能通过这个吃汤圆活动重新唤醒大众对赵明福命案的记忆,并团结社会支持力量来为赵明福讨回公道。

“我们希望,趁这样的一个活动,这个华人佳节,给大家缅怀及铭记赵明福的事件。”

“我们希望,能在传统当中,寻找及团结社会更多的团结和支持力量,来为明福讨回公道。”

《星洲日报》副总编辑曾毓林日前曾在《悦读书房》面子书群组上留言,质疑赵明福是否一直被社团或政党消费,而在网上掀起激辩。

此外,一名读者彭慧娴也在冬至当天,於《星洲日报》《沟通平台》栏目撰写一篇名为“别让冬至太沉重”的来函,以不点名的方式批评这场“吃汤圆,拼真相”活动选择在冬至举行,只会在受害者家属的伤口上撒盐。

赵丽兰提醒纳吉勿忘掉承诺

teoh beng hock truth and justice tang yuan event 231210 04赵明福胞妹赵丽兰在致词时就含泪哽咽地呼吁出席的民众,基于不看好验尸庭能让赵明福死因真相大白的情况下,因此应与她站在同一阵线,支持成立独立专业的皇家调查委员会,一还赵明福的死因真相。

“我们不知道皇家调查委员会会不会还我们真相,但这起码是一个尝试,因为它比起验尸庭更加独立、专业及透明。”

她提醒纳吉,勿忘了之前曾说,若不满意验尸庭的审讯结果,可随时会见他及考虑设立皇家调查委员会的承诺。

“希望他身为一国之首,会遵守诺言。”

她也呼吁大众应该响应签名运动,将签名集成备忘录呈给纳吉,要求他成立皇家调查委员会查明赵明福死因。

“你们的帮助,就算只是几个签名,对我们家人来说都很重要。”

冀明福之死换公正透明机构

隆雪华堂妇女组主席李素桦则以“人固有一死,或重如泰山,或轻如鸿毛”来形容赵明福的离世,希望赵明福的离去,能换来我国更公正透明的执法及司法机构。

“如果他的死能换来更公正透明的政府或反贪污委员会,那赵明福就不算白死了。”

学运组织秘书黄翠妮指出,人民应化悲愤为力量,作出实际的集体行动,让支持设立皇家调查委员会的力量能扩散至全马。

黄业华在活动结束前,呼吁出席民众向亲朋戚友收集支持设立皇家调查委员会的签名,或上网联署签名。

赵明福是雪州行政议员欧阳捍华政治秘书,他在2009年7月15日以证人的身份,协助雪州反贪污委员会的调查,但在被盘问长达11小时后,于次日被发现离奇死在雪州反贪污委员会总部大楼。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s