赵明福验尸庭本周五总结陈词 丽兰不抱期望冀各党出席旁听

Posted: December 15, 2010 in News
Tags:

新闻来源:当今大马

经过长达一年多的审讯,赵明福验尸庭将在本周五进行关键的总结陈词,不过赵家却对验尸庭找出真相不抱太大期望,相反重申他们要求成立皇家调查委员会彻查的诉求。

NONE赵明福胞妹赵丽兰(左图)今日眼眶带泪表示,他们期望所有政党,特别是那些仍希望先完成验尸庭审讯程序,然后才讨论成立皇委会问题的政党,能够亲自出席旁听总结陈词,了解他们为何坚持皇委会的诉求。

“我们家属天天都出席审讯,我们要的是一个完完整整的答案,但是验尸庭在这两个月里面,却让我们看不到希望在哪里?看不到我们要的真相在哪里?”

“我们希望这个星期五,验尸庭推事会是负责任、公正和有良知的,会凭事实来说服家属,给我们一个答案,没有人会去干扰和影响他的判决。但是,这个希望能不能实现却是一个问号。”

赵丽兰指出,许多民众都告诉她一样的悲观看法,因此她再三敦促所有政党都能够亲自出庭旁听总结,了解他们为何看不到任何希望,坚持要求设立皇委会查清真相。

“我们希望他们能够能遵守诺言,我们要的是一个真相而已,所以我们会希望全部政党都能够出席验尸庭,聆听完整的验尸庭,聆听我们的律师怎么说。”

皇委会与验尸庭没有冲突

她是今早出席雪隆公正队移交3万3376个支持签名给“全民挺明福”运动的记者会,受询及本周五三方律师的总结陈词时如此表示。

NONE赵丽兰强调,赵家不会阻止验尸庭继续进行,唯他们却认为皇委会和验尸庭和法律都没有冲突。

“我们希望政府现在就能够成立皇委会,给家属以及没有爸爸的尔家一个答案。”

她也重申,赵家并非是情绪化,以及受到政党操控,相反他们的目标只是寻求真相。

她感谢雪隆公正队移交的3万3376个签名,以支持赵家和“全民挺明福”运动要求设立皇委会的诉求。

明福事件后就已收集签名

NONE雪隆公正队执行长李凯伦(左图)表示,这些签名都是他们在去年7月15日赵明福离奇坠楼死亡后,在两个星期内发动“还明福一个公道”运动所收集到签名,以要求政府设立皇委会调查其死因。

其中,大约1万1000个签名是民众亲手签署,至于剩余的2万2000个签名则是来自网上联署。

“由于政府已经设立验尸庭,基于尊重验尸庭的缘故,我们当时并没有提呈这些签名给政府。”

“但是,在一年多之后,我们对验尸庭已经没有信心,特别是两个月前发生字条事件,因此我们决定把收集到的签名移交给全民挺明福运动。”

呼吁所有政党齐收集签名

“全民挺明福”运动召集人黄业华也呼吁,所有政党特别是执政党,都能加入“全民挺明福”运动的签名运动,一起要求政府设立皇委会彻查。

“我们已经致函所有政党的秘书长邀请他们参与,不只是反对党而已。我们除了期望执政党高层能够致力推动内阁同意设立皇委会,也欢迎他们的基层协助施压政府。”

他表示,自11月推展签名运动以来,“全民挺明福”运动已经在短短一个月内收集到大约1万2000个签名,他们期望能够在3个月的时间内达到10万个签名的目标,然后提呈给首相。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s