全民挺明福求见王赛芝酿冲突 淑慧弟弟遭马华党员推倒在地

Posted: November 6, 2010 in News
Tags: , ,

Source: Malaysiakini

加腊士补选爆发首宗肢体冲突,全民挺明福运动今晚拉队到马华话望生市区支会行动室,要求见妇女、家庭与社会发展部副部长王赛芝时,遭到马华党员的拦阻,混乱中赵明福的妻舅苏志海被一名马华区会干部推倒在地,膝盖因而擦伤。

苏志海即是赵明福遗孀苏淑慧的胞弟,他目前已到警局报案,并到医院验伤。他们明日将召开记者会,评论这起事故。一般预料,这起事故或将对加腊士的华裔选票产生影响。

全民挺明福运动是在协调员黄业华与赵明福胞妹赵丽兰等人的带领下,于今午拉队到吉兰丹加腊士,进行“猎部长行动”,寻求正副部长、国州议员及候选人,签署一份备忘录,以支持成立皇家调查委员会,查明赵明福及古纳斯加兰的死因。

与黄燕燕失之交臂

tbh support group go to galas by election 301010 01他们首先到布赖(Pulai)求见旅游部长黄燕燕,不料抵步时后者已经离开,失之交臂。随后,他们获悉王赛芝与贸消部副部长陈莲花,在加腊士大街分别有两项活动,于是马上转移大军到大街求见两人,以索取签名。

王赛芝订于晚上7点,到马华话望生市区支会行动室会见选民。而陈莲花则在附近的一家酒店,会见本地商家。

一行8人抵达大街后,一面向附近的商家与民众派发传单,讲解赵明福事件,一面则苦候王赛芝的到来。

当王赛芝在晚上7点许抵达后,一行人马上蜂拥上前,不过很快就被数名马华党员所隔开。一名负责人告诉全民挺明福,先让王赛芝出席活动,过后再有商量。

王赛芝不出声离开

一行人于是站在行动室外,手持版牌与传单,等候王赛芝。这时,天却下起细雨,唯全民挺明福很快就被王赛芝叫进行动室内避雨等候。

不久后,一辆警车开到行动室外,但只是隔了一个马路驻守观看,没介入或阻止全民挺明福。

好不容易,王赛芝在大约8点结束讲词。全民挺明福眼见王赛芝要离开,即刻上前表明来意,希望与王赛芝商谈数分钟,同时签署涵盖3大诉求的备忘录。

不过,5分钟前还在侃侃而谈“一个马来西亚”的王赛芝,却完全一声不出地离开。全民挺明福快步跟上,一名成员则在旁高声揶揄“马华当家不当权”等。

推人后仍满脸怒容

tbh support group go to galas by election 301010 03当王赛芝下阶梯,准备登车离去时,一名身穿花衬衫的中年男子,不知为何突然猛推王赛芝附近的两名全民挺明福成员,结果其中一人即苏志海(右图右)惨被推倒在马路上。

由于天在下雨,身材瘦削的苏志海顿时倒在水堆中。苏志海在数秒后爬起身后,表示身穿的牛仔裤破了个洞,膝盖也擦伤。

这时,该名男子兀自一脸怒容,口也没闲着地骂个不停。至于王赛芝则已在混乱中,乘车离去。

虽然该名肇事男子很快被同伴带离现场,但不久后依然满脸愤怒地重返行动室,唯很快再被同伴拉走。

记者根据拍摄到的照片,向附近的居民查询,获悉此人是马华话望生区会秘书张景森。

支会主席称不知情

记者再向人在现场的马华话望生市区支会主席何应聪求证,不过后者却声称不认识张景森,只是认得他是一名本地人,曾出席马华的活动。

询及该名男子是否曾推人,何应聪则宣称,本身当时身在行动室内,没有看到事故发生,不能回答记者的提问。

但是,他却抨击全民挺明福运动,在没有受邀下进入马华行动室,企图破坏马华的活动,更导致王赛芝很不高兴。

吊诡的是,他早前才说,这是一场开放让人民参加的活动,与他后来声称没有受邀不准进入的说词产生对立。

分两路报警见莲花

在发生这起事故后,全民挺明福兵分两路,一队陪同苏志海到话望生警区总部报案,另一队则到附近的酒店寻找陈莲花。

第二队人虽然经过一番阻难后,终于获得陈莲花接见,不过也是民政党妇女组主席的陈莲花,却拒绝签署备忘录。

展开“猎部长行动”

全民挺明福运动这次到加腊士,是要寻求与朝野政党领袖会面,希望正副部长、国州议员及朝野候选人,能否签署涵盖3大诉求的备忘录。

黄业华表示,他们这次到来加腊士,是要展开“猎部长行动”,以收集朝野政党领袖的签名,支持全民挺明福运动提出的3项诉求。

这3项诉求是:(一)动议制订人权法令,以阻止执法者滥权,侵害人民的安全;(二)动议设立独立警察投诉 与行为不检委员会(IPCMC);及(三)在国州议会动议,成立皇委会调查赵明福及古纳斯加兰的死因。

若没补选难见到官

黄业华说,这是全民挺明福行动趁着补选之际,特意发起的联署备忘录行动。

“我们主要是要寻找部长签署。没有补选的话,我们平时很少看到这些达官贵人。”

询及会否担心被人指为政治化事情,一旁的赵丽兰接口说,就算是政治化也没有错,因为政治本来就会影响人民的人权。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s