不争设皇委会反诬赖政治化 赵丽兰反问马华居心何在?

Posted: November 6, 2010 in News, Press Statement
Tags: , ,

Source: Malaysiakini

针对马华炮轰“全民挺明福”运动政治化赵明福命案的指控,其胞妹赵丽兰今日就泪洒记者会,炮轰马华在案发后无法为赵家争取设立皇家委员会调查赵明福死因,现在却反而诬赖挺身相助的民众“政治化”,以及指责赵家遭有心人利用和炒作拉票。

“在我们获得‘全民挺明福’继续支持这个活动,你一句抹杀‘全民挺明福’有政治背景,居心何在?你要我们家属求助无门吗?”

NONE她也强调,“全民挺明福”运动并没有政治背景,相反只是由一群热心人士组成,前往加腊士补选是希望能够为死于扣留所的大马各种族公民取回公道。

“为什么要说我们是政治化?为什么要说我们把课题种族化?”

她主要是回应马华妇女、家庭与社会发展部副部长王赛芝在推撞事件发生后,抨击“全民挺明福”运动政治化,甚至质疑赵家已经被利用的言论。

根据媒体报道,王赛芝曾表示:“指示官员拨电全民挺明福的一名成员,以安排双方会面,唯该名成员却以‘上头的领袖’不准为由,拒绝会面。再加上他们昨晚竟然在回教党和行动党的陪同下,到警察局报案,可见背后有议程,我对整件事感到很遗憾。”

若说不签他们就会离开

NONE赵丽兰回溯上周六的情景,指王赛芝如果当时说一声不签,那么他们就会离开现场,并不会无理取闹。

“整个事实都摆在眼前,到底谁在撒谎?谁在刻意抹黑我们家属?”

“马华现在只是推卸责任,再多的言辞也不足以看到诚信的重要。”

她强调,赵家从来都没有拒绝马华伸出援手,而他们一直都在等待,但是马华却让他们等了又等,甚至要他们先等验尸庭先结束,才讨论成立皇家调查委员会的问题。

她质疑,由蔡细历领导的新马华领导层已经忘记前任总会长翁诗杰曾经许下的承诺,无心协助争取成立皇委会。

抨击王赛芝只是假惺惺

全民挺明福”运动协调员黄业华也在记者会上澄清,本身其实就是王赛芝所指的“上头的领袖”,并抨击后者在毫无证据的情况下,污蔑“全民挺明福”运动政治化,并且与政治势力有关。

他表示,王赛芝是通过马华妇女组干部陈春桦,联络上也是全民挺明福成员的表弟谢光亮,表示打算安排见面。

“谢光亮咨询我的意见,我基于王赛芝在整件暴力事件上抱着纵容暴力、不闻不问、多次当面询问不给予回答的态度,认为王赛芝根本不具诚意,而断然拒绝事后才来假惺惺要求会面。”

“为什么王赛芝对意思不清的间接讯息诸多猜测,而不直接联络作为负责人的我或庄国雄?因为‘上头的领袖’而怀疑到全民挺明福和政治势力有关,是以小人之心度君子之腹,再次显示王赛芝的不负责任,凭空污蔑全民挺明福运动。”

马华无需支持人权议题?

NONE他更质问,为什么人权议题,会被扭曲成“政党在背后支持”?

“难道马华公会没有支持人权的义务?人权只是反对党的议题?”

“当我们在从事人权议题的民主游说,若马华和国阵认同并签署,马华将在竞选中自我‘加分’。马华把赵明福冤案和人权议题直接标签为‘政治化’,视之如洪水野兽,原因只有马华自己知道。”

他指出,暴力事件发生后,所有“全民挺明福”成员即刻陪随苏志海去话望生警区报警,风闻此事的行动党领袖马上过来关心,并提供法律援助。

“相反的,马华除了纵容暴行,不闻不问之外,还指责雪中送炭之人,天下岂有这个道理!”

“全民挺明福欢迎所有人士党派为我们提供援助,包括国阵成员党,但是国阵成员党对漠不关心,我们能够如何?31日下午两点半被警察逮捕的时候,我们不曾看到马华公会给予我们任何援助,马华在欺负人民之余还要胡乱标签人,简直就是恶霸作风,令人极之厌恶!”

针对王赛芝指责“全民挺明福”不应前来加腊士补选,她可以在任何时刻接见他们的言论,黄业华也反问,“王赛芝凭什么决定我们什么时候该出现在什么地点?进行什么活动?对一个积极的民主游说者来说,全国每一个角落都是我们进行游说的场所”。

“身为上议员,王赛芝是否了解我国联邦宪法?第九条赋予国民行动自由,第十条允许国民有思想和言论自由,既然如此,全民挺明福为何不能前来加腊士选区从事我们认为正当合理的工作?”

“不但选举委员会的‘必须获得批准’之说站不住脚,王赛芝的整个论说违反联邦宪法精神,她才是把这个暴力事件和民主游说‘政治化’的始作俑者。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s