反贪会不断刁难普缇还原真相 赵丽兰怒斥致哀文告毫无诚意

Posted: September 8, 2010 in Activities
Tags: , ,

Source : Malaysiakini

NONE“全民挺明福运动”今天北上槟城寻求民间支持,赵明福的妹妹赵丽兰虽然临阵缺席“全槟人民挺明福论坛”,但仍通过预录好的视频,再度向人民传达大马司法制度腐败的讯息。

赵丽兰在25分钟的视频中表示,如果赵明福的死没有获得答案,人民也没支持赵家寻真相,那么赵家就会觉得当初不应该支持赵明福担任议员助理。

“如果是这样,试问还有谁敢担任议员的助理?这个案件给我们看清了司法制度的腐败。”

质问总检署突提新证据

NONE语气沉重的赵丽兰除了汇报验尸庭的最新进展,也再度点名批评,反贪污委员会及首相署部长纳兹里百般刁难泰国法医普缇,甚至对后者作出不公正的指控。

“我们质疑,在其下属不断阻扰普缇还原真相之际,反贪污委员会主席(阿布卡欣)的致哀文告是否有诚意?我们不要一名只说不做的反贪会主席。”

她也质问,总检察署竟然在验尸庭接近尾声才将“新证据”呈堂,显见其缺乏独立与透明度,更不知是否仍匿藏其它的证据未公开。

“有如此的法医、调查官和总检察署,我国的司法会公正吗?”

350人齐赴论坛挺明福

NONE“全槟人民挺明福论坛”是由5个组织联办,即槟州人民之声、国民醒觉运动、Sembang-sembang论坛、林连玉基金槟州联委会及大马国际特赦组织。

除了赵丽兰,其他主讲人有林连玉基金主席杜乾焕博士、国民醒觉运动主席拉玛克里斯南(P.Ramakrishnan)及大马国际特赦组织执行长诺拉(Nora Murat)。

主持人是槟州人民之声秘书处成员黄荣杰,论坛共吸引逾350人出席,再度挤爆韩江学院。

黄业华吁民间续挺赵家

NONE全民挺明福运动代表黄业华呼吁民间力量,应该更积极地支持赵家,为赵明福追讨公道。

他表示,行动党在过去一年虽然不遗余力替赵明福追寻公道,但公民社会应更踊跃参与其中。

他也表示,全民挺明福运动将替赵丽兰的最新视频植入各语文字,然后上载至影音分享网站Youtube。

拉玛:一年后仍没真相

拉玛克里斯南表示,赵明福的离奇死亡至今依然叫人百思莫解,尽管首相纳吉曾声称,验尸庭最多只需两个月,但现在一年了仍离真相甚远。

他要求民众思考,既然加影市议员陈文华面对被勒令站着盘问等遭遇,赵明福生前是否有相同经历可想而知。

他接着语锋一转,质疑总检察署何以未第一时间,而要迟至10个月后才将被视为新证据的“字条”呈堂审核。

“如果一早就提呈,整个审讯盘问的方向就彻底的不一样。”

促政府马上设立皇委会

他代表国民醒觉运动,呼吁当局应终止验尸庭,并设立皇家调查委员会寻找真相。

他强调,纵使此举无法阻止发生在赵明福身上的不幸,也要讨回公道以伸张正义。

全场观众支持更换政府

NONE拉玛克里斯南在回答环节时直接疾呼,人民要确保在下届大选淘汰滥权及傲慢的国阵,才能落实制度性的改革。

自嘲曾是腐败政府一员的前民政党槟州行政议员杜乾焕认同说,执法单位无法公正及专业地执法,主要是担忧可能动摇执政者的地位。因此,现有的当政者一日不下台,则难以看到改变。

“执法单位必须保护在位者,因此根本无法调查他们。”

“人民要政府停止折磨民众,包括扣留者,就应发泄心中的不满。我想,大家也知道应该要怎样做。”

每当主讲人呼吁民众换政府,促进改革时,出席者马上鼓掌呼应要倒国阵,显示在场者对国阵的强烈不满。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s