白花肃穆庆独立

Posted: August 30, 2010 in Press Statement
Tags: , ,

从独立日凌晨十二点开始的24小时内,让我们拨出六十分钟的时间,在全国任何地点,穿上黑衣佩戴白花,,表达我们对明福和其他酷刑死难者的追思

2010年8月29日

全民挺明福运动全力支持赵明福妹妹赵丽兰的呼吁,即在来临的8月31日独立日,在欢庆和感念独立成果的当儿,也别忘了悼念明福和所有死于酷刑的受害者,发愿团结一致追求无酷刑社会。

国家的独立,应该意味着国人不止免于外人的控制,也免于来自国内的迫害和恐惧。每个人的安全和自由都应该受到国家的保障,没有任何人 — 不管是嫌犯、证人还是旁观者 — 应该受到国家执法机关的酷刑。

不幸的,赵明福命案一年后,真相仍然不明;而一年来扣留所、监狱和扣留营也增加了许多冤魂。只要酷刑继续受到容忍,不管自觉与否,所有人都其实活在执法酷刑的恐惧里。

无关族群、宗教、阶级、性别、年龄、政治偏好、生活方式,人人 – 包括你我在内 – 都有可能成为下一个不幸的受害者。你的挚爱可能就是另一个丽兰。

因此,为了明福,为了其它死难者,也为了你我德人权保障,国人应该团结一致,追求无酷刑社会。没有任何宗教和文明允许正义被牺牲、人的尊严被践踏。

让我们大家以简单而肃穆的方式,表达我们对明福和其他酷刑死难者的追思,表达我们对独立真正意义的反思,表达我们对无酷刑社会的追求。

从独立日凌晨十二点开始的24小时内,让我们拨出六十分钟的时间,在全国任何地点,穿上黑衣佩戴白花,毫不喧哗。这是每一个人都可以做到的事,也很安全。

让53届国庆周年成为一个没有酷刑、真正独立的新马来西亚的起点。让我们的追思和反省成为改变的开始。

全民挺明福运动协调员

庄国雄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s