周末身穿全民挺明福T恤讨公道 818集体听审验尸庭为普缇打气

Posted: August 17, 2010 in News

Source : Malaysiakini

谢仲洋
2010年8月17日
凌晨 3点18分

NONE“为赵明福讨公道”已成为我国公民社会运动的一道主轴。部落客哈里斯依布拉欣(Haris Ibrahim)昨晚更力促国人,以实际的集体行动在每周末穿上“全民挺明福”的黑白T恤,施压政府及纠正不公义。

“每个人在周末穿上T恤,将能向政府传达一个明确的讯息,即人民绝不容忍任何的不公义事件发生。”

“人民才是老板,人民可以用自己的力量去改变这一切。”

他也呼吁民众以实际行动,出席明日在沙亚南验尸庭开审的审讯,为赵家打气和用自身的判断寻求真相。

“如果你寻求公道,请在8月18日出席赵明福验尸庭审讯,而不是让赵家独自支撑。”
从改变其自身思维开始

NONE哈里斯赞同,要终结一切的不公正,替换政权是其中一项管道,唯关键还是回到民众本身的求变态度。

“如果要改变,请先改变自己,马来西亚人的思维还是停留在只顾自己的阶段上。是否是巫裔少年阿米奴拉昔和赵明福和我们非亲非故,所以我们就可以置之不理了呢?”

哈里斯是其中一名受邀在昨晚《明福冤案一年:人民怎么说?》论坛的其中一名主讲人。其余主讲人包括赵明福妹妹赵丽兰、资深评论人李万千、以及全民挺明福运动协调员庄国雄。主持人则是活跃社运人士黄业华。

这项三语论坛是由全民挺明福运动与隆雪华堂民权委员主办,共吸引了百名关注赵明福案的公众与社运人士出席,造成隆雪华堂二楼会议室的讲堂爆满。

全场在哈里斯依布拉欣充满愤慨的控诉,和赵丽兰沉痛哀伤的语气对比下,深深牵动着现场观众的情绪。

举5大事实绝不可能自杀

NONE哈里斯在一开场时,即以愤怒激动的感同身受,例举5大事实来证明赵明福绝不可能自杀。

他指出,其中最大的证明是,赵明福是以证人身份协助调查,因此毫无理由要自杀。

“不管怎样,今天已没有任何一个法庭,能够把明福给带回来。”

“当明福的孩子长大后,他一定要知道真相,究竟爸爸是怎么了?”

NONE对于总检察署声称寻获赵明福的“字条”,哈里斯更大力抨击此乃一派胡言。

“总检察署最大的笑话就是:有潜在自杀可能。既然是说寻求笔迹对比,但总检察署从未向赵家求证,反而是送去化验局化验。”

他表示,如果不是泰国法医普缇前来,就不会有二度开棺验尸,也不会发现到明福坠楼前的伤痕。

穿T恤听出席尸庭寻公义

NONE主持人黄业华也吁请民众在8月18日请假,并穿着“全民挺明福T恤”出席验尸庭,因为这肯定是非常值得的一件事。

“一年365天你只是请假一天为赵明福公道,我敢肯定这是非常值得的。这是为明福打气、也是为普缇打气。”

黄业华也促请关心明福冤案的公众,可以通过出钱出力的方式贡献,包括当任论坛主持人、乐捐协助印刷宣传品、或是充当活动柜台的负责人。

庄国雄则指出,身为一名公民份子,必须为明福做些事。

“身为一个社会人的良知,我必须为这样的酷刑受害者做些事情。”

“我们可以用行动,来反对当局的滥权与酷刑。”

国庆日办声援酷刑受害者活动

NONE他透露,全民挺明福运动将于8月31日国庆日当天号召一项活动,以声援所有遭受酷刑的受害者,唯详情暂未能公布。

他强调,只有当人民觉醒时,人民才不会依赖政治人物;而当人民决定迈进时,就是国家前进之时。

庄国雄叹息,我国有太多正在沉睡的“老板与董事(人民)”。
他更将政治人物形容为思维老旧的“486旧电脑”,因此采用新思维“视窗7”运行的人民,应拒绝老旧电脑。

坚持赵明福不可能自杀

NONE本身是前内安法令扣留者的李万千,则从“自杀”与“他杀”的概念,来讲述就算遭受迫害和酷刑的人选择自杀,迫害他的人也难逃谋杀的责任。

“自杀可以是他杀,因为人在遭受酷刑时,与其被继续迫害,倒不如选择自我了断。”

“所以,只要被杀是以自杀的方式出现,犯罪的人就可以逃脱。”

李万千坚持,第二天就要结婚的赵明福绝不可能自杀,断定赵
明福是被肮脏手段谋杀的。

与雪州变天阴谋有关

他猜测,赵明福受到迫害,与国阵企图夺取雪州政权的阴谋有关,试图从雪州民联行政议员的拨款上技术问题上找小辫子,迫使议员在毫无选择下只好跳槽。

李万千也批评警方大肆逮捕参与801废除内安法令联盟举行的烛光晚会人士,判断政府毫无意愿做出改变。

“政府宣称要修改内安令,但我们要废除。你是否相信一个宣称要改变的政府,竟然动用警力来镇压一个和平集会?由此可见他们根本不想改变。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s